..Cassouela...

Pubblicato il 15/03/2018


Questo è un piatto tipico lombardo di origine contadina...

La Cassouela

La leggenda vuole che la cassoeula nasca da un soldato spagnolo che invaghitosi di una giovane donna milanese, cuoca di una famiglia nobile, le abbia insegnato la ricetta e che in seguito la giovane abbia proposto con successo il piatto.

Piatto invernale, tra i suoi ingredienti spicca sicuramente la verza che però,prima di essere cucinata deve aver subito il primo gelo invernale, insieme troviamo tutte le parti del maiale, che i nobili rifiutavano sulle loro tavole: orecchie,coda,piedi,cotenne e costine.

Il nome deriva dal mestolo utilizzato in cucina per togliere la cassouela dalla pentola.

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Noi, come ci insegna la nonna Palmi (89 anni e ne ha preparate di cassoule) utilizziamo: verza, cotechini,costine,salsiccia e cotenne; il tutto accompagnato da polenta e un buon bicchiere di vino! 

Anche se fuori piove o nevica, noi vi aspettiamo è un piatto da gustare in un giorno freddo!Risultati immagini per emoji occhiolino

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Vi Aspettiamo 

E :)

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